Надежда Лебедева, художник

0 0


                                    Надежда Лебедева, художник

…У меня такое ощущение, что все уже уходит. Среда обитания загрязняется, дети рождаются нездоровыми. И у меня настолько трагическое восприятие жизни, что я наперекор ему радуюсь. Как в лесу: ворона каркнула — тем оглушительнее тишина; так в живописи черный цвет подчеркивает яркость других красок. В природе уже почти ничего нет нетронутого, и надо ухватить то, что еще есть, и радоваться тому, что есть. Я удивляюсь, как еще могу видеть — вот дерево, луг, поляна, корова пасется…

…Каждый момент мне кажется до слез прекрасным. Каждый день воспринимаю как подарок. Сегодня дождик — хорошо: обожаю дождик. А завтра солнце — и опять прекрасно. О своих черных мыслях стараюсь забыть. Но на их убийственном фоне все воспринимается отрадным: осень, вечер, сумерки. Обожаю сумерки. У меня высший праздник жизни — сумерки, запах сирени и тишина. Все прекрасные мгновения у меня связаны с природой. Когда дождь идет — это для меня как музыка Баха. Стихия ритма. Каждая капля отмеряет уходящие в вечность минуты..
 
…Не надо смотреть ни в прошлое, ни в будущее, надо опустить в реку времени ноги и наслаждаться мгновением. Стараюсь вообще не думать о плохом. Я знаю, как наслаждаться ветром, солнцем, закатом — пока это у меня есть. Созерцание — это когда ты стоишь во времени. В живописи я хочу показать нормальное счастье – когда ты с природой, и ты ее не просто созерцаешь, ты растворяешься в ней. Фигуры у меня статичные, они растворяются в воздухе…

Н.Лебедева
 

Источник: artrussia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.