Эрмитаж вводит годовой мораторий на выставки в США и Европе ARTinvestment.RU   24 июня 2022

0 0

Подобные меры в последний раз принимались в 1990-х годах

  • 
                                                        Эрмитаж вводит годовой мораторий на выставки в США и Европе
                            ARTinvestment.RU   24 июня 2022

    Один из залов Эрмитажа во время блокады Ленинграда
    Фото: Александр Бродский
    Источник: ria.ru

Государственный Эрмитаж объявил о введении годового моратория на проведение выставок на территории Европы и США. Кроме того, в пресс-службе музея заявляют, что на данный момент в Санкт-Петербург уже вернулись все экспонаты, участвовавшие в европейских выставках. На этой неделе из Италии привезли две картины, участвовавшие в миланской выставке «Тициан и образ женщины». Полотно Тициана «Портрет молодой женщины» (1536) и «Искушение» Кариани (1520) экспонировались в Королевском дворце Милана до 5 июня.

В последний раз Эрмитаж вводил подобный мораторий в 1990-е годы. Тогда он распространялся и на выставки в России. «Потому что возить вещи тогда было опасно: кругом бандиты, денег нет, страховок настоящих тоже. И мы в течение 10 лет по России выставки не возили. А вот теперь объявляем мораторий на выставки за границей», — заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью «Российской газете».

В ближайшем будущем Эрмитаж будет активно представлен в российских музеях. Работы из его коллекции предполагается экспонировать в рамках Дня Эрмитажа, которые планируется провести во многих городах России: Калуге, Владивостоке, Грозном, Иркутске, Оренбурге и других.

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.