Фонд Александра Колдера запускает интерактивную Web3-платформу ARTinvestment.RU   14 июля 2022

0 0

Будет выпущена лимитированная NFT-коллекция

  • 
                                                        Фонд Александра Колдера запускает интерактивную Web3-платформу
                            ARTinvestment.RU   14 июля 2022

    Александр КОЛДЕР Двойной гонг. 1953
    Фото: SFMOMA
    Источник: sfmoma.org

На этой неделе Фонд Александра Колдера совместно с компанией TRLab объявил о запуске интерактивной Web3-платформы, призванной способствовать популяризации творчества художника. Создатели проекта, который получил название «Вопрос Колдера», описывают его как источник «интерактивного опыта коллекционирования, который бросит вызов привычному пониманию фигуры Колдера, позволит лучше понять его искусство и предоставит уникальную возможность получить специально созданные NFT-работы, выпущенные ограниченным тиражом».

Присоединиться к этому интерактивному курсу может любой желающий, единственное условие — наличие криптокошелька. В процессе обучения участники будут получать промежуточные токены и лимитированные подарки (редкие, подписанные самим Колдером издания, памятные предметы и NFT, презентация которых пройдет этой осенью). Помимо этого, организаторы планируют ряд офлайн-мероприятий, включая экскурсию по студии художника, которую проведет его внук Александр Роуэр, являющийся президентом Фонда.

Отдельные NFT из анонсированной серии поступят в продажу. Выручку планируется использовать для консервации скульптур Колдера. При этом Роуэр заявляет: «Нас не волнует прибыльность этой инициативы, мы в первую очередь заинтересованы в общении с людьми».

Источник: artnet.com

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.