Ярмарка Frieze представляет участников лондонского выпуска ARTinvestment.RU   21 июля 2022

0 0

В октябре в столице Великобритании соберется около 270 галерей из 42 стран

  • 
                                                        Ярмарка Frieze представляет участников лондонского выпуска
                            ARTinvestment.RU   21 июля 2022

    Аббас ЗАХЕДИ Brick Lane Foundation. 2021
    Фото: Frieze
    Источник: frieze.com

В этом году лондонский выпуск ярмарки Frieze пройдет в Риджентс-парке с 12 по 16 октября. Организаторы на днях сообщили, что в смотре примет участие около 160 дилеров. Стенды таких галерейных гигантов, как Pace, Gagosian, Hauser & Wirth и David Zwirner, можно будет увидеть и на Frieze Masters, которая состоится в те же дни. В общей сложности во Frieze London и Frieze Masters примут участие более 270 галерей из 42 стран.

«В этом году ярмарка покажет достижения культурной жизни не только Лондона, но и мира. Список участников свидетельствует о статусе города как международного центра, объединяющего наиболее передовые галереи. Две специальные секции под названиями “Фокус” и “Сеть Индры” будут посвящены новым трендам и наиболее захватывающим художественным идеям, которые сегодня формируют повестку современного искусства», — заявила Ева Лангрет, директор Frieze London.

Кроме того, на ярмарке можно будет увидеть инсталляцию «Ожидание со {звуковой поддержкой}», специально созданную для смотра 38-летним художником Аббасом Захеди, который в этом году стал лауреатом Frieze Artist Award. Сама инсталляция представляет собой напоминающую автобусную остановку деревянную конструкцию для проведения живых выступлений, которые также будут транслироваться онлайн.

Источник: artnews.com

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.