Михаил Пиотровский рассказал о международных планах Эрмитажа ARTinvestment.RU   18 ноября 2022

0 0

Будущее сотрудничество предполагает совместные проекты с Китаем, Японией и арабскими странами

  • 
                                                        Михаил Пиотровский рассказал о международных планах Эрмитажа
                            ARTinvestment.RU   18 ноября 2022

    Дворцовая площадь
    Фото: РИА Новости / Алексей Даничев
    Источник: ria.ru

На этой неделе в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция с участием директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, который рассказал о планах музея по реализации международных проектов. Преимущественно речь идет о сотрудничестве с Китаем, Японией и арабскими странами.

«Во-первых, в нынешней ситуации новейшие технологии являются подспорьем для демонстрации выставок. Во-вторых, в Европе наше присутствие в настоящее время заморожено. Но мы готовимся к выставочной деятельности с Китаем, когда там прекратится карантин. Есть предварительные планы с Японией, Малайзией, общение с арабскими странами. По всем этим направлением мы работаем», — сообщил Пиотровский.

В конце июня Эрмитаж объявил о введении годового моратория на проведение выставок на территории Европы и США. При этом во время пресс-конференции Пиотровский добавил, что неофициальные связи с западными странами существуют: «Все готовы возобновить контакты, когда дела успокоятся. <…> Сейчас мораторий, за рубежом выставки не делаются, со следующего года, наверное, начнут делаться».

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.