Минкульт запретил вывозить произведения искусства из России за рубеж ARTinvestment.RU   27 июня 2022

0 0

Сотрудничество с «дружественными странами» возобновят с 2023 года

  • 
                                                        Минкульт запретил вывозить произведения искусства из России за рубеж
                            ARTinvestment.RU   27 июня 2022

    ТИЦИАН Портрет молодой женщины. 1536
    Фото: Государственный Эрмитаж
    Источник: hermitagemuseum.org

В конце прошлой недели Министерство культуры РФ подтвердило, что приостановило выдачу и вывоз музейных экспонатов с территории России на весь 2022 год. Запрет действует с 3 марта и в первую очередь касается выдачи работ для экспонирования в «недружественных» странах Европы и США. В ведомстве подчеркивают, что сотрудничество с «дружественными» странами будет возобновлено с 2023 года.

Министерство также активно занимается возвращением музейных экспонатов в Россию из-за рубежа. «В РФ возвращены порядка 1 500 экспонатов с выставок в Республике Беларусь, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Корее, Объединенных Арабских Эмиратах, Нидерландах, Султанате Оман, Сербии, Франции, Чехии, Японии», — заявили в ведомстве.

Ранее Государственный Эрмитаж объявил о введении годового моратория на проведение выставок на территории Европы и США. Кроме того, в пресс-службе музея заявили, что в Петербург вернулись все экспонаты, участвовавшие в европейских выставках. В числе последних из Италии приехали две картины, участвовавшие в миланской выставке «Тициан и образ женщины». Полотно Тициана «Портрет молодой женщины» (1536) и «Искушение» Кариани (1520) экспонировались в Королевском дворце Милана.

Источники: theartnewspaper.ru, interfax.ru

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.