На лондонской ярмарке Frieze Masters продают две работы Бэкона ARTinvestment.RU   13 октября 2022

0 0

Одна из картин оценена в $30 млн, а вторая — в $15 млн

  • 
                                                        На лондонской ярмарке Frieze Masters продают две работы Бэкона
                            ARTinvestment.RU   13 октября 2022

    Фрэнсис БЭКОН Фигура на кушетке. 1959
    Фото: Skarstedt
    Источник: curator.guide

В Лондоне с 12 по 16 октября проходит ярмарка современного искусства Frieze и ее ярмарка-сателлит Frieze Masters, посвященная искусству старых мастеров и художников ХХ века. В первой принимает участие 160 галерей из 42 стран мира, во второй — 120 галерей.

К числу самых дорогих работ, представленных на Frieze Masters, относятся две картины Фрэнсиса Бэкона. На стенде Marlborough датированное 1982 годом полотно под названием «Эскиз человеческого тела (фигура в движении)» продается за $30 млн. В 1984 году эта работа была куплена частным коллекционером непосредственно у художника. Изначально она относилась к диптиху, вторая часть которого сегодня хранится в Центре Помпиду. Галерея Skarstedt предлагает коллекционерам более раннюю картину художника — созданную в 1959 году «Фигуру на кушетке» с ценником в $15 млн.

Текущий аукционный рекорд на произведения Бэкона держится на отметке в $142 млн с ноября 2013 года. Именно тогда за эту сумму в ходе торгов аукционного дома Christie’s с молотка ушли «Три эскиза к портрету Люсьена Фрейда» 1969 года.

Источник: theartnewspaper.com

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.