В тайваньском музее разбито три экспоната ARTinvestment.RU   03 ноября 2022

0 0

Общая стоимость предметов составляет $77 млн

  • 
                                                        В тайваньском музее разбито три экспоната
                            ARTinvestment.RU   03 ноября 2022

    Разбитые экспонаты Тайваньского национального дворца-музея. 2022
    Фото: National Palace Museum
    Источник: theguardian.com

Руководство Тайваньского национального дворца-музея обнаружило, что за последние полтора года разбитыми оказались три экспоната общей стоимостью $77 млн. Все предметы — миска, чаша и тарелка, датируемые XV–XVII веками, — были классифицированы хранителями как объекты культурного наследия «невысокого исторического значения».

О потерях стало известно в ходе официальных разбирательств, инициированных членами тайваньского парламента. В конце прошлой недели один из депутатов обвинил руководство музея в попытке скрыть произошедшее и в оказании давления на сотрудников, которых заставляли умалчивать об инцидентах. Директор музея все обвинения отрицает и утверждает, что были приняты все надлежащие меры для того, чтобы расследование проводилось максимально открыто, а улики не скрывались.

Кроме того, в музее заявляют, что даже после проверки записей с камер видеонаблюдения за последние 10 лет определить, кто именно несет ответственность за повреждения, не удалось. Судя по всему, один из трех инцидентов стал результатом небрежного обращения с экспонатом, в связи с чем руководством были приняты дисциплинарные меры.

Источники: artnews.com, artguide.com

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.