В Токио появится новая ярмарка современного искусства ARTinvestment.RU   09 июня 2022

0 0

Благодаря ей город планирует стать центром азиатского арт-рынка

  • 
                                                        В Токио появится новая ярмарка современного искусства
                            ARTinvestment.RU   09 июня 2022

    Токио, 2022 год
    Фото: Tokyo Gendai
    Источник: artnet.com

Предприниматель Магнус Ренфрю (в прошлом — директор-основатель ярмарок Art Basel Hong Kong и ART HK) анонсировал запуск новой ярмарки современного искусства в Токио. Первый выпуск Tokyo Gendai пройдет 7–9 июля следующего года в конференц-центре Pacifico Yokohama. Планируется, что в мероприятии примет участие от  80 до 100 галерей. Их отбором будет заниматься специальный совет, в который в том числе вошли президент Pace Марк Глимчер и соучредитель Blum and Poe Тим Блум. Директором Tokyo Gendai станет Эри Таканэ, которая ранее работала в японском отделении Google Arts and Culture и руководила галереей Sazon в Токио.

«Японские галеристы давно говорят нам, что регион готов для проведения международной художественной ярмарки. Экономическая мощь Японии и культурная роль, которую она продолжает играть на мировой арт-сцене, составляют идеальные условия для запуска ярмарки международного уровня. Кроме того, в стране есть прочная база опытных коллекционеров и новое поколение, которое становятся все более активным», — заявил Ренфрю.

Предполагается, что в первом выпуске на долю японских дилеров придется 20 % участников, а остальные 20 % галерей будут из Азии и остального мира.

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.